Меню

Результаты отработки комплекса оборудования АО “НПП “Бурсервис” для строительства многоствольных скважин 3-уровня сложности для АО “Мессояханефтегаз”.

В марте 2017 г. на Восточно-Мессояхском месторождении были успешно проведены работы с использованием комплекса оборудования АО “НПП “Бурсервис” для строительства многоствольных скважин третьего уровня сложности для компании АО “Мессояханефтегаз”.

В результате успешно проведенных работ оборудование, предоставленное АО “НПП «Бурсервис», обеспечило вырезание “окна” в эксплуатационной колонне 178 мм в горизонтальном участке и позволило извлечь компоновку клина-отклонителя из скважины после бурения бокового ствола. Упором для активации якоря в вырезающей компоновке являлась голова подвески хвостовика, установленная в основном стволе. Расстояние от головы хвостовика до вырезанного “окна” составило 12 метров. Работы выполнены в штатном режиме и в установленный срок без НПВ. Пробуренный боковой ствол диаметром 155,6 мм был обсажен колонной хвостовика диаметром 114 мм.

Отзыв о проделанной работе