АО «НПП «Бурсервис» выпустило первое долото по стандарту API

В рамках внедрения системы менеджмента качества по требованиям международного стандарта API на производственной площадке АО «Научно-производственное предприятие «Бурсервис»  26 июня 2020 года было выпущено первое долото диаметром 220,7 мм BS-API-220,7 SD 613 по стандарту API Q1 Spec.7-1.

Напомним, что решение о сертификации продукции и услуг компании «Бурсервис» по международному стандарту  API (стандарт Американского института нефти — American Petroleum Institute) было принято в октябре 2019 года. Главными задачами данного проекта являются соответствие выпускаемой продукции самым передовым требованиями мирового нефтегазового рынка и наращивание экспортного потенциала компании. В процессе подготовки проекта была создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты компании «Бурсервис» и американской консалтинговой компании «Autus Corporation», было приобретено дополнительное оборудование для производства продукции, соответствующей требованиям стандарта API Q1 Spec.7-1. Общий объем инвестиций в данный проект на сегодняшний день составляет более 13,5 млн. руб.

К августу  текущего года производственные возможности компании «Бурсервис» позволят выпускать всю линейку долот от направления до хвостовика по стандарту API. В конце августа после завершения четырехмесячного срока функционирования системы менеджмента качества по требованиям международного стандарта запланирована подача заявки для прохождения сертификации в официальном представительстве API. Получение сертификата планируется до конца 2020 года.

Сертификация по стандарту API позволит выпускать  продукцию АО «НПП «Бурсервис»  в соответствии с требованиями API Q1 Spec.7-1, что, несомненно, подтвердит высокий уровень качества выпускаемой продукции, укрепит позиции компании в нефтегазовой отрасли на национальном и международном уровнях и откроет перспективы для выхода на новые рынки.